焼き芋:パープルスイートロード
近所のスーパーでパープルスイートロードを見つけたので買ってきました。さっそく、みよちゃんちの焼芋鍋で石焼き芋に。火加減をちょっと強めに、1,2度ひっくり返しながら40分+余熱(取り出すのを忘れてた)。皮がこげ気味で蜜がちょっとしみ出し、皮と身の間に隙間ができるくらいの感じで。
で、できあがりはこんなに紫!綺麗です。
食感はしっとり系、甘さは、うーん、普通かな。紅まさり、安納芋、紅こがね、にはかなわない感じ。初めてやったので焼き方で変わるかもしれませんが。でも、見た目のインパクトが大きいので、子供は喜びそうです。
で、できあがりはこんなに紫!綺麗です。
食感はしっとり系、甘さは、うーん、普通かな。紅まさり、安納芋、紅こがね、にはかなわない感じ。初めてやったので焼き方で変わるかもしれませんが。でも、見た目のインパクトが大きいので、子供は喜びそうです。
0 件のコメント :
コメントを投稿