焼き芋:細めの紅はるか200℃で時間短めに
朝起きて、さて走ろうと思ったら、そこそこの雨で走れません。がっかりです。
仕方ないので、昨日焼いた焼き芋でも食べましょうかね〜。
昨日は細めの紅はるかを焼きました。
慣れるにしたがって、作り方はよりシンプルに、できあがりはより甘くなってきています。
仕方ないので、昨日焼いた焼き芋でも食べましょうかね〜。
昨日は細めの紅はるかを焼きました。
慣れるにしたがって、作り方はよりシンプルに、できあがりはより甘くなってきています。
- みよちゃんちの焼き芋鍋に温度計を入れ200℃に予熱。ガスの小さな火口で20分位。
- 半分から1/3に切った紅はるか(小)を並べます。
- 30分焼きます。
- ひっくり返します。
- 25分焼きます。普通の太さなら60分ですが細めなので短めに。これが成功の秘訣!
- 火を止めて蓋を開けます。開けないとなかなか温度が下がらず焼きすぎになります。
- いただきま〜す!
0 件のコメント :
コメントを投稿