鶏レバーの甘辛煮

  0 件のコメント
先週どうも疲れが抜けず、あまり距離が伸びませんでした。これは貧血気味に違いないと決め込んで、レバーを食べることにしました。スーパーの総菜はよく利用しますが、豚レバーの野菜炒め、とか、焼き鳥くらいしかないので、たまには自分で作ることにします。

cookpadに紹介されている鶏レバーの甘辛煮です。
普段私はほとんど料理しないので勝手がよくわかりません。Webの分量を見ながら慎重に、書いてある通りに進めます。落としぶたはクッキングペーパーで代用。
・・・・・
30分以上かかったと思いますが、何とか完成!

ちょっと生姜を多くしてしまいましたが、自分で作ったということもあり、とても美味しいです。お勧めです。

0 件のコメント :

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...